2月22日下午,2017品牌地产全体系互动营销思想汇闭门会在三亚举行。会议的主题是,在当前市场形势下,地产商如何基于移动互联网开展房地产精准营销,包括客户的寻找及触达等实战案例分享。

1

  乐居与品牌房企代表启动“2017一起赢”宣言

  2月22日下午,2017品牌地产全体系互动营销思想汇闭门会在三亚举行。

  会议的主题是,在当前市场形势下,地产商如何基于移动互联网开展房地产精准营销,包括客户的寻找及触达等实战案例分享。

  当晚,由乐居与20余家核心战略伙伴共同发起的“品牌地产全体系互动营销思想汇沙龙”正式成立。它们是恒大、万科、碧桂园、华夏幸福、孔雀城、富力、龙湖、星河湾、保利、招商、金地、绿城、融侨、阳光城、雅居乐、宝龙、福晟、葛洲坝、金科和旭辉等国内品牌地产商。

  乐居控股CEO贺寅宇表示:“未来,思想汇沙龙活动将持续举办,成为中国房地产行业思想碰撞的平台,将思想的火花蔓延到整个行业。”

1

  品牌地产全体系互动营销思想汇沙龙正式成立

  在此次会议上,乐居从新闻、营销和网友服务等多维度系统地阐述了公司的重构业务。此外,还特邀请新浪财经主编王元平和微博客户市场高级总监曹宇翔作了移动互联时代传播和营销的主题演讲分享。

  不确定市场下的确定性

  当下的中国房地产市场,不确定性几乎成为了行业共识,调控的“达摩克利斯之剑”依然悬挂在市场之上。面对如此市场,正如贺寅宇所说,“行业、市场的这种不确定性,我们唯有靠集体智慧来与之抗衡。”

  在不确定市场之下,乐居仍然有确定性的内容:一是房地产精准营销的确定性,实现客户的触达;二是乐居推出的“1+1+7”产品体系在经过2个多月的检验后,对于效果信心的确定性;三是乐居作为房地产“服务生”定位和角色的确定性。

1

  乐居控股CEO贺寅宇

  乐居1+1+7体系是:“1”——91乐居会员服务与折扣平台;“1”——乐居阳光**平台;“7”——乐居慧销、乐居智投、乐居搜索通、乐居品牌速递、乐居头条宝、乐居V众、乐居直播,基于大数据的七大精准营销产品。

  星河湾集团副总裁谭伟江用了“危中有机,审慎乐观”八个字来判断未来的中国楼市,并表达了他对于未来房地产市场营销与产品品质的追求、信心。

  富力地产广州公司副总经理兼销售策划部总经理方伟翔认为,楼市的长远发展仍然乐观。在移动互联时代,营销出新会带来更多价值。比如,2016年富力与乐居联合策划执行的全国代言、好久不“荐”等主题营销活动,都获得了意想不到的效果。

  颠覆传统之后的新定义

  “唯一不变的就是变!”这一次,乐居整体平台进行了颠覆式创新,着力打造成一家新型媒体公司、大数据整合广告公司、客户服务平台和用户服务公司。

  一方面,整合腾讯、百度、新浪、分众、微博、神马搜索、360搜索等各自的资源,进行优化组合,在房产领域进行深度合作;另一方面,重新整合归纳平台功能、重构服务场景闭环。

1

  乐居控股COO、新房集团总经理陈克逸

  与之对应,乐居在内部平台上进行了重构:重新定义乐居新闻体系,打造立体化、互动式新闻影响力,设立标准化新闻栏目生态及全国联动模式;重新推出商业产品体系“1+1+7”,打造精准、互动营销;重新架构乐居网友及会员服务体系,提供完整的闭环服务及功能,为精准的效果化营销提供支持;重新优化乐居大客户服务体系,完善服务内容,提供定制化的传播策略、产品及创新营销策划等。

  乐居控股COO、新房集团总经理陈克逸用一句话来表达变革的决心:“作为船员,无法抱怨大海。”他表示,目前乐居新房集团的业务整体重构业已完成。

  会上,乐居控股新房集团副总经理、大客户事业部总经理唐亮带领全国大客户服务团队整体亮相。

  立体式精准营销打法

  新定义后的乐居,营销与服务均与大数据相关联。

  大数据在房产营销领域,真正将其运用或运用好的,无论媒体还是房企,乏善可陈。乐居找到了这个关键“Key”,那就是“云眼”,其“1+1+7”商业产品体系正是基于此。

  乐居云眼营销引擎会根据项目需,将筛选出的种子用户进行“1+N”拓展,将其关联的亲戚、朋友、同事等通过相同的属性标签,纳入准购房客群范畴,然后根据其社交、爱好等通过不同的媒介实现广告的触达。

  乐居新房集团营销中心总经理俞志强表示:“跟用户谈一场不分手的恋爱,在对的时间,对的地方,遇到对的人,采取了对的策略,达成了对的结果。”

  乐居“1+1+7”产品在推出2个多月的时间里,备受市场亲睐。富力红树湾投放品牌速递后,在5天时间内,曝光量超过34万人次,项目日均来电增幅220%;姑苏院子投放头条宝10天时间,曝光量超100万次,来电增幅900%;中粮•红塘悦海投放智投产品1个月,曝光量近50万次,来电增幅250%……

  此外,乐居在新闻影响力体系和网友及会员服务体系上,均为大数据营销提供强有力的支持和服务。

  乐居新房集团新闻中心总经理陈海保用“一盘棋”来概括新闻战略,通过精品栏目和全国垂直联动等提供价值服务。“一切的一切,为了把数据变成用户。”乐居新房集团平台业务中心总经理付晶如是说。