置业指南:如何搞定新房交易流程

2017-10-09 08:10:09|来源:华龙网
摘要| 一手房就是新房的交易流程就会相对简单一些,但是也不可以完全掉以轻心~6步教你妥妥搞定新房交易!

  一手房就是新房的交易流程就会相对简单一些,但是也不可以完全掉以轻心~6步教你妥妥搞定新房交易!

  新房交易前做好功课,可以避免浪费不必要的时间,那么新房交易分为几步?来看看南房叔吐血整理!

  买房免不了选房!

  选新房,需要根据自己的实际经济家庭情况,从房子的地段,户型,大小,周围环境,配套设施等方面综合考虑,

  但是首先需要明白自己的需求,是考虑上班因素,还是孩子上学因素,是和父母一起住,还是自己主,

  实地考察楼盘,就需要学会一招追问!一般置业顾问介绍房子的情况是,比如它的配套设施,教育资源的建设,有些新楼盘这些都没有配套齐全,这时候一定要追问清楚什么时候开始建设,小区的幼儿园业主的孩子都可以上,房的学位到底是哪所学校~,这些都需要综合比较和考虑清楚!

  看房子的之前一定不要偷懒一件事就是看这个楼盘有没有预售许可证,尽量选择品牌开发商,质量和后期的物业都相对有保障!

  谈判签约交纳定金

  选定房子的目标后,就进入了重要的价格谈判时刻,主要就是房子的价格,入住时间,可以为自己争取最大限度的优惠价格,需要保障自己的利益!

  谈判完成就是签订《房屋认购书》

  签订认购书,主要就是确保这个房子已经被你认购了,需要购房者交纳定金,签约完毕正常情况下这个房子是不可以再对外销售了~

  注意了!一定要提前问清楚置业顾问交纳的是订金还是定金。通常订金可以退,定金不能退~

  定金:

  《合同法》规定,再履行合同后,定金应当抵作价款,或者可以收回,如果违反

  购房者-拿不回定金

  买家或者开发商-双倍返还定金;

  订金:

  在法律上没有明文规定,一般表示一种预先支付的价款,不存在违约责任和赔偿问题~

  签订正式的购房合同

  在签订认购书的时候就与置业顾问协商好什么时候来交首付并签订正式的购房合同,需要携带身份证,首付款的钱,

  签订购房合同是购房中最重要的环节,一旦签订就具有法律效应,一定要再三斟酌合同条约,保障自己的权益。

  签订合同后,就需要到银行进行贷款办理,提供银行的流水,收入证明,个人身份证,户口本等,银行面签即个人与银行签订贷款协议,以你的预购房屋为抵押。

  房屋付款

  付款方式可以选择银行贷款和一次性付款,

  土豪可以选择一次性付款,毕竟南房叔穷只能选择银行贷款,

  银行贷款也是分为三种:

  公积金贷款,商业贷款,组合贷款

  在这里需要注意的是,通常有等额本金及等额本息两种还款法,等额本息还款即每个月的还款额相同;等额本金还款法,前期还款额较多,后面越还越少~个人根据实际情况选择。

  银行面签后,将对你的个人资格进行审核,审核通过的将进行放款,放款时间通常为1—3个月。如果个人存在信用卡多次严重逾期、月收入不达银行规定的标准,如果银行流水不够,贷款可能无法通过审核。

  新房入住

  新购的房子如果是期房,就需要等到建设好的那一天需要对房屋进行验收,当然现房也需要亲自验收,检查入住房屋是否是所购买的房屋的全部或部分,房屋质量检查,看房屋质量是否有问题,发现问题要及时反映,维修以后方能入住。

  如果检查都无差别后,就可以与开发商签订物业交付核验单或房屋交接单。对于核验单中无法确定的事项,应写上“暂不清楚”或“无法认定”等;

  若发现问题,应如实记录下来,并要求开发商在一定的期限内处理等,最后由双方签字、盖章,接收钥匙。

  如果接收钥匙,签订协议后,物业交付就完成了,所以房屋的收益和风险就转移到您身上。在接收物业后的一般质量问题只能按照政府的有关规定由开发商保修,开发商不承担任何违约责任。因此,您接收物业时,一定要谨慎。

  新房入住最重要的就是要验收房子了,无知菜鸟怎么才能不被骗?

  办理产权证

  搬进房子后,还不能安心过日子,需要督促开发商赶紧办理产权过户手续,买家获得合法的产权证,这个过程有可能需要一段时间,原因之一就是开发商在新房刚竣工之后,不可能马上获得房产证,他们也需到相关部门办理房屋初始登记后,购房者再到房地产管理部门办理房屋所有权转移登记手续,申领《房屋所有权证》办完房产证后,商品房的交易才算完成。

  这条操作流程的专业化程度较高,但惟有按这样按部就班,才能保证这一特殊的商品在发生问题时,让您有备无患,从而避免不必要的经济损失。(华龙网整合)

标签: 房屋定金购房
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论