首次买房需注意这些

2017-10-13 06:40:51|来源:华龙网
摘要| 首次买房的技巧有哪些?以下是五个相关的技巧,希望能帮助到大家。

  首次买房的技巧有哪些?以下是五个相关的技巧,希望能帮助到大家。

  买尾货、特价房

  一直以来,尾房、特价房给人的直观感觉就是“被人挑到后剩下的”,而事实却并非如此。其实当商品住宅的销售量达到80%以后,开发商已经获利,因此一般就进入项目的清盘销售阶段,此时的尾房往往比较实惠。

  选择赠送面积的楼盘

  目前市面上不少楼盘会推出赠送面积的促销措施,常见的是送飘窗露台。不过要注意的是,问清楚这些面积是否写入合同等信息。

  合理利用公积金贷款

  相比商业银行的住房贷款,公积金给借款人带来的低利息更为明显。

  提前还贷可选等额本金

  从贷款利息角度来看,等额本金方式明显要优于等额本息方式,但等额本金的初期还贷压力要明显高于等额本息。如果是高薪者或是收入多元化的人群,建议采用等额本金还款法。因为这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可以减轻日后压力,越到后还款越轻松。如果是一位工作四平八稳的购房者,建议选择等额本息还款方式。

  购买低物业费的现房

  对于首套购房族来讲,买房尽量选择现房或准现房,除了能尽快入住外,也变相省了房租,减少了生活支出成本。

  购买物业费较低的房子,入住后的居住成本则能省下不少。(华龙网整合)

标签: 贷款现房买房
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论