破茧成蝶!长春这个区域发展加速度!

2018-03-09 16:29:12|来源:乐居
摘要| 曾经的宽城区,无论从整体环境还是区域资源,对于全国性大型房企的吸引力都很有限,大部分是万龙、华大等省内的知名地产开发商对于建设小户型快销产品较为有兴趣,期间区域也陆续上市了许多面向刚需的楼盘。

  乐居讯 提起十年前的宽城区,很多老长春市民都会皱起眉头,在过去,脏、乱、差似乎已成了宽城区的代名词。小编身边有一位土生土长的老长春人,他表示,在十年前,最不愿意去的地方就是宽城区,既没有高档住宅,也没有大型商场,记得有一次去宽城铁北区办事,公交不通、车也打不到,而且连吃饭的地方都没有。

 长春区域示意图长春区域示意图

  曾经的宽城区,无论从整体环境还是区域资源,对于全国性大型房企的吸引力都很有限,大部分是万龙、华大等省内的知名地产开发商对于建设小户型快销产品较为有兴趣,期间区域也陆续上市了许多面向刚需的楼盘,以总价低、小户型等作为核心卖点实现快销目的。

 配套、交通再升级 宽城区发展加速度

  最近几年间,宽城区的经济和文化产业均得到前所未有的快速发展。在配套方面,已有多家欧亚超市进驻铁北区,包括柳影路店、长新路店、小南店等,设有购物、电影院、娱乐等设施,弥补该地段商业配套的不足。欧亚超市的所在地,必会带动周边的商业发展,也可满足业主的商务、娱乐、购物、休闲、度假等需求。住邦城市广场、宽城万达广场在铁北区的落地生根,使得喧闹的土地上,更是充满了勃勃生机。不仅为城区带来了巨大的经济动力,也极大地方便了居民的日常生活。

  在商业得到发展的同时,宽城区的交通环境也得到了相应的改善,2014年“两横三纵”工程宣布竣工,虹贯全城的西部快速路全线通车,与北环城路及多条辅路组成的立体式路网,让生活更加方便快捷。公交线路较多,2路(长春站-雁鸣湖山庄)、8路(儿童医院-小南)、21路(八里堡-雁鸣湖山庄)、110路(华正批发-后水泉)等多条公交线路,可直达火车站、重庆路、人民广场等重要商圈,同时贯穿多个楼盘项目,满足人们日常出行需求。

长春地铁1号线长春地铁1号线

  2017年6月30日,长春地铁1号线开始试运行,更是贯通了南北的交通,出行方便快捷,节省时间,而且省去了堵车的烦恼。同时,也使铁北的交通得到了较大升级。2017年9月23日,长春宽城区再添一个大型商业配套,这就是大家一直关注的砂之船(中东)奥莱!砂之船(中东)奥莱是砂之船集团与吉林省中东集团强强联手合力打造的集国际品牌折扣、购物美食、休闲娱乐、艺术欣赏、旅游观光为一体的超大型创新复合体。

长春砂之船(中东)奥莱长春砂之船(中东)奥莱

  近些年随着万达、恒大等大型开发商的进驻,宽城老城区不少国企工厂的改制完成,快速路修建后通车,加之地铁一号线通车实现南北贯通作为一次大的契机,宽城区的发展迎来了一次前所未有的机遇,另外,沿着区域北上,长江路开发区、新光复路市场等区域成为未来最具潜力的房地产市场新秀,宽城区的发展速度有目共睹。

  置业客户向改善型过渡 

  印象中北城区域的房地产市场一直以刚需型客户的需求为导向,宽城区板块也是长春市场小户型刚需产品的供应主力,自2008年以后诸多房地产项目入市,且多数都是快销型的刚需产品,主力户型多集中在60-100㎡区间内,可以说近几年区域内高端项目几乎没有,大户型的改善产品也是零星,代表项目有万龙第十城,卓扬中华城,金阳万田等。

  随着区域发展进程加快,后期许多老城区经济条件较好,区域性较强的客户对于大户型产品的需求日益凸显,铁北区域现有的居住条件以及产品类型都不能满足一部分升级之后的客户对于改善型产品的需求。 

  为顺应市场,2010年以后吴中地产、万星地产进驻宽城开发吴中印象、万龙第十城、万星幸福城相对偏改善型的项目,大户型产品面世,而且洋房等产品的供应明显增多,改变了宽城区以刚需小户型产品为主的格局,逐渐向改善型过渡。

  购房者眼中新的宽城区

  30岁的小宋是长春市德惠人,自2011年大学毕业以后的7年一直在北京打拼。2017年末准备离开北京回乡工作置业。

  “我以前在长春上的大学,那时候感觉宽城真是暴土扬长的,最近要来长春买房了,朋友带我去宽城看房子,感觉真的和过去不一样了,变化很大。”小宋说,以前对于宽城区的印象就是老城区,环境不好,从来没想过要去那儿买房子,如今坐车地铁没多一会儿就到了。

  小宋表示,看了很多天,宽城区新房的可选择性也很多。看累了,还可以去宽城万达广场吃个饭、逛个街,别提多惬意了。

  “这几天看好了豪邦四季中央建面约98平米的一个三居室,价格合理,周边配套设施也齐全,准备定下来了”小宋说,原来打死不会在宽城买房的想法随着几趟买房之路就改变了,现在的宽城区无论是环境还是各项生活配套跟过去相比都有很大的提高。

  那么,目前长春宽城区,有哪些楼盘值得期待呢?

  最新动态:万龙国际城目前已取得预售许可证,长房售证(2018)第016号。目前接受客户咨询和登记,产品建面约62-112平。

  最新动态:恒大城建面约95-148㎡瞰景高层,带装修,二期2018年7月/10月/12月交房;2019年7月/10月交房。

  最新动态:豪邦四季中央在售房源建面约80㎡、88㎡、98㎡,价格区间在7600-8700元/㎡。

  最新动态:恒大江湾首期产品已交楼,伊通河畔建面约115-153㎡现房实景,即买即住,二期新品,建面约82-112㎡臻景美宅,享河畔人生;地下车位,同步销售中。

  长春市宽城区已然脱掉老城区脏乱差的形象,逐渐提高自身吸引房企关注的实力,以一个更好的姿态迎接更多全国性开发商的驻足,也因此获得了更多改善型置业客户的青睐。目前的宽城区可以说是房企眼中的潜力区域,未来的发展前景值得期待。

标签: 乐居原创探春

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论