购房指南:买房如何注意隔音问题

2018-04-06 00:40:44
摘要| 买房时,我们可能过多地关注了户型、学校等主要因素,这些房型、小区内部规划、周围配套很容易考察清楚,大多数人如果对这些条件满意了,就基本上能出手签约了。

  买房时,我们可能过多地关注了户型、学校等主要因素,这些房型、小区内部规划、周围配套很容易考察清楚,大多数人如果对这些条件满意了,就基本上能出手签约了。不过买房时有些细节对我们的影响可真的不小。

新闻配图

  作为重要的不动产,房子所在地段是保值的重要因素。

  关于地段,靠近商圈和交通要道是很合适的,笔者要说的是如果买到的楼盘距离城市主干道过近,即使主干道安装了相应的隔音设施也无法完全消除噪音污染。一些睡眠较轻的人,对噪音十分敏感。

  如果附近有类似的噪音源,可以在适当的时候去实地感受以下噪音影响是否可以接受。

  光污染

  光污染,一般在高层公 寓中出现,或者周围有那种外立面是玻璃幕墙的高层建筑。如果打算入手这样的房子,好在阳光强烈的时候去看房,观察阳光反射情况。玻璃幕墙带来的光污染会让人心神不宁,脾气也变得暴躁。

  物业防水情况

  防水问题是一定要注意的,特别是顶层的房子。经常有业主抱怨,一到雨季,屋顶就渗水,开发商多次修理也无法搞定,导致内壁斑驳,墙皮鼓包脱落。

  检查防水,我们也应该在雨天进行,期房我们可能无法检测,但也应在入住时,做相应的屋顶防水实验,物业是能够协助处理的。

  隔音问题

  隔音可不是小问题,它直接关系到居住的私密性和舒适度。隔音效果不好,要是在家里整点什么事儿都尴尬。隔壁都听着呢!

  据我们了解,隔音效果好的建筑材料一般需满足表面致密,光滑等特征。如果房子本身存在较多轻体墙,隔音效果较差,可以在后期装修过程中予以补救,比如选择隔音效果好的门窗。目前比较流行的是采用中空的双层玻璃窗,选择高质量的防火隔音门,多用布艺装饰,布艺饰品如窗帘等越厚隔音效果越好。地面可以采用铺地毯的形式来减小噪音。

  总的来说,隔音问题买房时可能更容易被大家忽略、或者买房时集中关注在别的地方而容易忽视这个问题,但对我们以后的生活质量却影响甚大,所以,二手房更得注意这个问题了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论