你对房产中介的十大误解

2018-04-08 09:29:56
摘要| 如果你的中介经常迟到,这可能是说明你该换人了。好的中介会遵守诺言,以赢得你的信任,这就包括准时到场。

  你对房产中介的十大误解!

  误解一:

  房产中介总是会在看房或会面时姗姗来迟

  这显然是错误的。守时在任何领域都很重要,在房地产行业尤其如此。好的房产中介,就像其他专业人士,都会注意按时到场。因为周末期间安排了众多连续的看房和拍卖,这不是一件容易的事。但绝大多数人都能成功做到,经验丰富的中介会把按时到场当作优先要务。如同任何工作关系一样,你会希望你的中介尊重你,反之亦然。

  如果你的中介经常迟到,这可能是说明你该换人了。好的中介会遵守诺言,以赢得你的信任,这就包括准时到场。如果你的中介总是为自己的迟到找理由,请记住,如果你放任不管,他们就会继续这么做。

  误解二:

  你的房子售价越高,中介赚得越多。

  这是另一个对佣金制度的常见误解。无论你的房子卖出87.5万还是88.5万,几乎不会影响你的中介的薪水。因此没有必要去怀疑的你的中介,认为他们只是想要多拿些提成。

  误解三:

  你付给中介的佣金低,你的利润就越大。

  这种常见的误解最有可能是那些靠压低价格来抢生意的房地产中介散播的。廉价中介可能会告诉你,他们的收费低,可以帮你省下很多钱,但事实上,他们能够提供这些低价服务的唯 一原因就是他们没有足够的业务。

  而他们没有足够业务最有可能的原因就是他们提供的服务不合格。顶尖的房地产中介可以卖出足够的房子,因此不必降低收费。就像汽车和电视这类消费产品一样,一分钱一分货,这句古老的格言是真的。如果你签下比较便宜的中介,就可能会获得糟糕的服务,因为他们负担不起高科技的广告,而顶尖的房产中介则会运用优质营销素材。素质高、经验丰富的中介会为您提供最为全面的服务,这反过来可以吸引到更多的买家。

  此外,你可以简单的算一算,就算你少付1-2%的佣金,与你最终的卖房所得比起来也不是什么大钱,但中介却没有足够的资金可以有效地推广你的房子。

  误解四:

  只要你要求,中介就必须带你看房。

  如果你表达出对一套房子的兴趣,中介不一定得停下手头的工作来见你和满足你的要求。中介是很忙的,除非你立刻出价,否则就不该指望他们放下一切冲过来带你看房。

  误解五:

  中介可以从估价师、检查员和其他业者那里获得回扣。

  根据规定,中介从相关服务中获得好处、礼品或金钱是犯法的。好的中介知道,失去执照就意味着失去事业、生活和身份。他们知道不值得冒这个线。

  误解六:

  中介为了做成生意,不惜对客户隐瞒信息。

  如果你的房子需要某种形式的维修或装修,那么好的中介会在卖房前告诉你这些,并且会毫不隐瞒地向潜在的买家透露这些问题。不隐瞒房子的任何信息是很重要的,因为可能违法,也可能最终阻碍销售。如果中介非法隐瞒信息,就可能面临起诉,失去专业执照,遭到高额罚款。

  有经验的中介也会希望通过公开涉及你的房子的所有相关信息来保护你,以免买房因为最后关头出现的技术原因或某些问题违反合约。

  误解七:

  所有的房产中介都赚高薪

  房产行业肯定有钱可赚,特别是在经济繁荣时期,许多有经验的中介都可以获得高薪。但你从长远的角度来看,你会发现,大多数中介的收入就是中位收入。房地产业务包含营销、保险、耗材、办公空间租金和其他管理费用等众多成本,其结果是,很多中介都只是勉强度日。

  误解八:

  如果中介销售自己的房子,肯定会比帮你卖房赚到更多。

  看起来,中介在涉及个人利益的时候可能会做更多努力去追求高利润,然而,大多数中介都非常忙碌,没什么业余时间。如果他们没法立刻把房子卖掉,他们都知道必须降价,而且会立刻这么做。事实上,买家如果直接向中介买房,可能还更加划算。如果你想淘便宜的房子,或者很擅长降价,那么房产中介或许愿意接受你出的较低价格,因为他们可以马上把房子卖掉。

  误解九:

  所有的中介都必须告知你一个区的犯罪率、医院、公园、学校和设施等。

  对小区做出负面评价并不符合房产中介的利益,他们会给你了解小区信息的途径,但并不一定会给你第一手数据。同时,为了不影响交易或让客户不开心,中介也不太可能保守秘密。此外,如果他们认为这有助于销售,你可以肯定他们会把一切都告诉你。但请记住在交易前和交易期间对一个地区进行独立研究。

  误解十:

  就像二手车推销员一样,房产中介为了销售什么话都说,什么事都做。

  幸运的是,这种说法也是一种谬论。这是当然的,就像任何行业一样,房地产行业也有一些骗子,但广大中介是诚实的。如果想要成为受人尊敬的专业中介,就必须加强与同行及客户的开放与诚信的关系。这种做法比说谎更加有利可图。经验丰富的中介和顶尖销售人员知道,任何谎言或不实陈述都会让他们的职业生涯岌岌可危。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论