百变灵活的LOFT适合你吗?(附长春LOFT公寓大盘点)

2018-05-16 17:18:53|来源:乐居
摘要| LOFT的空间有非常大的灵活性,人们可以随心所欲地创造自己梦想中的家、梦想中的生活,丝毫不会被已有的机构或构件所制约。

  乐居讯 (编辑 庞卓)城市不断翻新复变,城市人的生活也在发生着变化,传统的房屋,结构单一。而城市中衍生的现代时尚感十足的loft,以双层空间、百变灵活格局,越来越受到青年时尚一族的追捧。LOFT的空间有非常大的灵活性,人们可以随心所欲地创造自己梦想中的家、梦想中的生活,丝毫不会被已有的机构或构件所制约。人们可以让空间完全打开,也可以对其分割,从而使它蕴涵个性化的审美情趣。

  去年,长春楼市刮起了“中国风”,而今年,各大开发商却纷纷打出LOFT产品牌。据小编调查发现,目前长春市场上,共有10多家新盘、在售楼盘均为LOFT产品。

1

  LOFT较受长春年轻人喜欢

  近几天,在小编对长春市民的随即采访中,发现不同的年龄段人群对LOFT拥有截然不同的态度。

  六旬老人陈大爷说:“知道公寓、洋房,但对于LOFT,并无感。”

  “LOFT当然知道是什么啊!就是上下层的小公寓,我非常喜欢这个感觉,两个人住在里面相当浪漫了,而且还可以投资。”在某网络公司的小超说道。

  虽然年轻人非常喜欢LOFT,但大多数中老年人并不看好。老人们仍觉得这种类型的屋子生活起来非常不方便,“老人本身上楼就费劲,好不容易爬楼梯到家了,现在睡觉的时候又要上楼,这不是折腾我们吗!”

  据了解,LOFT在牛津词典上的解释是“在屋顶之下、存放东西的阁楼”。LOFT户型通常是小户型,高举架,建面在30-50平米,层高在3.6-5.2米左右。虽然销售时按一层的建筑面积计算,但实际使用面积却可达到销售面积的近2倍;高层高空间变化丰富,购买者可以根据自己的喜好随意设计。

  购房者看重LOFT自由多变风格

  一对90后的小情侣,在看了不少户型后,终于下决心买了一套56平LOFT公寓。由于两人的资金有限,房子不是很大,但是装修还是很精致的,小小的复式结构也有别样的风情。

  他们告诉小编,之所以选择购置这套LOFT,就是因为房子高大而开敞的空间,屋里也没什么障碍,可以根据自己的想法决定所有风格和格局。“我们打算在上层居住,下一层用于看电视,朋友来了也方便聚会。这样就让生活动静分离,完全满足我们年轻人娱乐、会友,追求居住个性化空间的需求。”

  在小编的调查中,购买LOFT的业主多是因为该房子具有宽敞的格局,在装修布局的过程中,满足购房者追求自由多变的风格,能够体现个性的特点,也是现代很多年轻人追求的时尚个性的装修风格。Loft展现出的特色也是相当迷人的,一般Loft会融入工业与复古元素,营造如居家般的舒适与温馨,展现空间的通透性及明亮彩光,创造出活力的人文空间,拥有采光良好、视野宽阔、自然气息等特色,非常适合家庭与办公室,让人们处在舒服的环境下,得到身心灵的舒解。

  长春在售LOFT一览

楼盘名称楼盘位置 建面约 装修情况 举架 
宽  城  区
中东港人民大街与北环城路交会处28-70平带装修4.49米
青旅宽城一号北人民大街与宽府路交会处——————
朝  阳  区
中东红街红旗街与建工南路交会北500米30-40平带装修4.45米
东安开运公馆开运街与电台街交会处36-56平毛坯4.49米
南  关  区
大众置业雅诗阁谢家公园南行100米17-41平毛坯4.49米
保利金香槟人民大街与南四环交会处36-78平毛坯4.49米
华润·置地公馆金宇大路与新明街交会处30-60平毛坯4.49米
经  开  区
新大E+时代仙台大街与威海路交会处27-57平毛坯4.49米
大众未来寓会展大街与南湖大路交会处36-45平毛坯4.49米
二  道  区
大众美丽岛东环城路与吉林大路交会处20-40平毛坯4.49米
高  新  区
大众冠军寓前进大街与火炬路交会处36-70平毛坯4.49米
阳光硅谷硅谷大街与荷园路交会处29-60平毛坯4.48米





  购买LOFT公寓前综合考虑

  在长春,诸多房地产商也纷纷打出LOFT产品牌,在长春选择空间也是非常大的。

  但在购买前,小编提醒购房者,应根据自身情况而考虑。相对于LOFT产品在建筑上的经济、时尚的显著优势,其物业类型的缺陷同样明显。按照我国现行的土地使用年限规定,居住用地使用年限为70年,工业、教育、科技、文化、卫生、体育用地为50年,商业、旅游、娱乐用地40年,综合或者其他用地50年。目前市场上的大部分LOFT属于商业性质,产权只有40年。

  业内人士建议,由于部分LOFT的使用年限有瑕疵,再加上装修成本以及后期居住成本较高,购房者出手前应综合考虑。此外,如果想通过买房落户的购房者也要避开LOFT,商住楼是不能解决户口购房落户,只有购买住宅性质的房产才可以。由于LOFT是两层,装修成本过高、容积率较高、车位不足,也是目前LOFT公寓的弊病。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论