置业指南:买房子如何挑选朝向

2018-06-06 09:10:21|来源:乐居
摘要| 买房不一定要最大,但一定要最适合。好房子标准很多,户型、朝向、楼层是都很重要。

  买房不一定要最大,但一定要最适合。好房子标准很多,户型、朝向、楼层是都很重要。但对于大多数购房者来说对于朝向却不知该如何选择,总结一下买房挑朝向妙招,为购房者买房提供帮助。

  买房子如何挑选朝向?

  房屋朝南就最好?专业人士认为,这也不一定,住房朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。朝南房屋可以保持充足的阳光,在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光照射;其次房屋可以保持良好通风,保证室内清新和干燥。

  正南朝向、东南朝向、西南朝向房子光照都不错,一天之内室内能够接受2-3小时阳光射入时间就己经足够了,对消除房间内湿气,杀灭细菌,调节室内温度,加速空气流动都有好处。

  住宅朝向喜好南北地区差异也很大,北方人喜欢挑中间套,更节能保温,冬天更保暖。住宅建筑设计也要多种因素综合考虑。如楼盘周边道路的走向并不是正东正西的,也可能影响到楼盘朝向。

  客厅主卧朝向最重要

  就房屋内部空间来说,客厅卧室朝向最重要。购房者在看楼盘时也要对房间的客厅、卧室、厨房等各个布局进行细致观察。首先是客厅的朝向,客厅是一套住宅中使用 率最高,使用人数最多的房间。客厅的朝向以南向为最佳方向,客厅朝南,冬天可以晒进太阳,在夏天又是凉风习习。如是朝东、朝西的客厅,特别是低楼层业主一 定要对相邻建筑的间距加以关注。

  卧室的朝向。对于一居室的小户型,其卧室朝向自然是与房子朝向保侍一致,以南向为最佳朝向。如果卧室有二、三间,其朝向就会有所不同,此时购房应以主卧室朝 向或多数卧室朝向为评判标准。卧室以南向为佳,但最好不要靠外墙。因在夏天,南向卧室虽有凉风,但射入的阳光也较北向房间多,若是西向外墙,那么房间就会 经历一整天的照射,室内温度就会很高。卧室朝向为东南、东、东北也可。最好不要选朝西卧室。如果是两居室或三居室,有一间卧室朝向北方尚可。

  厨房和卫生间的朝向。卫生间一般较潮湿,易滋生病菌,因此要保持采光、通风、最好避免选择西向的卫生间。厨房的油烟产生量大,形成时间短,靠自然通风难将其在短时间内排出,所以一般会用抽油烟机或是排气扇向外排气,厨房最好不要选择北向。

  其实对于我们很多首次置业的购房者来说,因为没有专业的知识,买房选择时大部分是在听销售人员的讲解,一旦交房,才发现实际情况跟想象相差那么远。学着做个聪明地买房人,从了解“户型朝向”开始,理智购房吧。(华龙网综合)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论