确定了!长春净月区将建万达文化旅游城

2019-08-08 07:02:23|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 (编辑 相如)8月6日,乐居财经发布《万达与长春市政府战略合作 投资1000亿元影视文旅项目》一文,提到万达与长春市政府签了战略合作协议,决定投资1000亿元的影视文旅项目。近期,长春规划局发布《净月区(新立城镇控规2、4、5、7单元)局部控制性详细规划调整 》的公告,乐居发现而此次调整则是为了建设长春万达文化旅游城项目。

  在8月6日上午,国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会上,省长景俊海曾提到万达与长春市政府签了战略合作协议,决定投资1000亿元的影视文旅项目,9月份将开工建设。如今可以确定该项目位于净月区新立城镇,规划超大型万达茂、摄影棚外景用地、度假酒店群、配套居住片区四大功能。

长春万达城

  本次地块调整的内容

  1、将A片区调整为商业用地,B片区调整为商业商务用地,内部次干路、支路、部分水域绿地面积取消,供电用地保留;

  2、将C片区调整为商业用地,支路取消,交通枢纽用地、加油加气站用地及中小学用地迁址;

  3、将D片区调整为二类居住用地和中小学用地,部分支路取消,部分支路调整以及道路两侧公共绿地延伸,加油站、供热用地、医疗卫生用地、公共交通场站用地迁址;

  4、南部小南沟水系向南调整至新城乙三路以北;

  本次地块调整理由

  1、本用地拟建长春万达文化旅游城项目(以下简称长春万达城),是万达集团根据文旅产业积累的丰富经验,结合长春城市特点打造的室内外结合,以室内项目为主的最新一代万达城。规划超大型万达茂、摄影棚外景用地、度假酒店群、配套居住片区四大功能。

  2、从长春市发展角度看,长春万达城不仅能够聚合文化旅游资源、提高产业发展层次,更能够催生和促进多种现代服务业态的发展繁荣,推动文化和旅游深度融合,进一步提升长春的城市品位和知名度,对长春市实施新战略、实现新跨越,建设国际化现代化大城市必将起到重要的支撑作用。

  3、从净月区发展角度看,长春万达城的建设能极大加快净月西南部组团建设,符合净月区发展目标,亦能作为整个净月西南部的发展引爆点,刺激辐射净月西部片区项目建设进程,优化区域土地功能结构。

  据了解2019年上半年,王健林密集会见了东北和中西部地区的省级政府官员,还在甘肃、辽宁、四川、广东等地大笔投资,项目涵盖万达广场、文化旅游、高星酒店等多种业态。其中5月15日,沈阳市政府和万达集团签订全面战略合作协议,万达集团将在已完成投资250亿元的基础上,在沈阳再投资800亿元,建设世界一流的大型文化旅游项目、世界一流的国际医院、世界一流的国际学校和5个万达广场。

  王健林曾表示,万达文旅2.0版本更注重运营和结合当地文化。全国第一座万达广场则坐落在长春——重庆路万达广场,长春万达城将为我们带来怎样的惊喜,一起期待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论