乐居长春特别策划|环线时代·先导篇

2020-07-28 09:31:06|来源:乐居买房
摘要|

  

  随着城市的高速发展,也带动了轨道交通的快速发展。轨道交通打破地域性限制,让人们的出行更加高效便捷,轨道交通跨越空间制约,辐射更大的范围,“轨交房”的价值愈加被人们认可。在无数复杂的城市关系里,轨道交通唤醒了城市的变化,城市去中心化,减少城市压力的同时也让城市外圈得到了发展,开发商开始聚焦在环线周边开发,且得到了人们的认可。

  回望过去,2002年10月30日长春首条轨道交通线路开通运营,使长春成为中国大陆地区第五个开通轨道交通的城市。2020年计划建设9个轨道交通项目,堪称长春的“轨道交通建设年”。轨道交通的不断发展,也加快了轨道沿线及站点周边板块的发展步伐,虽然只是一种交通方式,但是它所带来的一系列城市价值每一个都清晰可见。

  曾经几时,家属院与单位,就是零距离!所以那个时候根本没有“通勤”这个概念,溜达溜达就到单位了。而如今,让城市发生了翻天覆地的变化,人们开始追求便捷生活,地铁以其方便快捷,多班次,准时的特点,成为长春市民出行的首选。于是,“房子周边有没有地铁”,成为买房前大家较为关注的问题。

  随着城市规划不断发展,长春的城市面积也在不断扩张,市区内土地接近饱和,目前出让的土地主要聚焦在四环线周边。随着长春市轨道交通运营里程突破100公里,更多人看中了轨交沿线楼盘的保值增值能力。到2025年左右,长春将全面形成轨道交通网络,出行更加方便!

  一般来说,大家约定俗成将步行5分种内的房子,称之为“正轨交房”;步行10分钟内称为“准轨交房”;步行15分钟内称之为“近轨交房”;步行20分钟以上称为“轨交概念房”。距离不同,房价、升值空间也不一样。

  乐居长春特别策划《环线时代》 ,想买“轨交房”的你,敬请关注。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论