重磅:易居控股乐居,阿里、易居、乐居共建线上平台

2020-08-01 08:13:12|来源:乐居财经
摘要|

  乐居财经讯 2020年7月31日,中国领先的房地产互联网平台乐居控股有限公司(“乐居”或“公司”)(NYSE: LEJU)获悉,易居(中国)企业控股公司(02048.HK)(“易居”)与乐居董事局执行主席周忻及其控制的几家相关公司和新浪公司(NASDAQ: SINA)(“新浪”)分别签署协议,拟收购周忻持有的51,925,996乐居股票,并向周忻配发166,918,440易居股份结付,以及拟收购新浪持有的24,475,251乐居股票,并向新浪配发78,676,790易居股份结付。该两笔交易完成后,易居将成为乐居的控股股东,持有大约56.19%的股份。

  公司还获悉,易居与阿里巴巴集团(NYSE: BABA, 09988.HK)(“阿里”)宣布建立战略合作关系。双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。阿里将和易居、乐居共同建设房产线上营销平台和数字化交易链路。易居将作为营销平台的线上交易服务运营服务商,而乐居将作为数字化营销招商和运营服务商。

  同时,公司还获悉易居与阿里签署股份认购协议,据此阿里将增持易居股份,增持后阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居还与阿里同时签署可转股票据认购协议。如果阿里将持有的可转股票据全部转换,阿里将持有易居大约13.26%的股份,成为易居第二大股东。

  乐居董事局执行主席周忻先生表示:“易居和阿里的战略合作不仅是易居和乐居发展过程中的一个重要里程碑,而且是中国房产服务领域的一件有重要意义的事件。在平台共建的过程中乐居将发挥它多年来积累的线上数字化营销和交易的丰富经验,并且能成为平台数字化营销招商和运营服务商,这将大大提升乐居的核心价值和竞争力。”

  关于乐居

  乐居控股有限公司(纽交所交易代码:LEJU)作为中国领先的房地产互联网平台,服务于新房、二手房和家居三大领域,业务包括电子商务、在线广告和二手房挂牌服务等,为房地产全业态提供先进的O2O营销服务体系。目前乐居已覆盖全国380多个城市。乐居搭载新浪网、微信、新浪微博等国内重量级网络平台,把握移动互联网和大数据的时代脉搏,在房产互联行业经过多年积累,构建了多维度创新业务模式,覆盖房地产营销全过程,成为全国开发商、经纪公司及家居企业营销的重要合作伙伴。如需更多信息,请访问乐居网站:http://www.leju.com.

2020(第三届)乐居财经年度论坛

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论