长春西或将承担起吉林省对于振兴东北新的“战略增长极”

2020-11-19 17:22:27|来源:乐居
摘要|

  2021年是十四五第一年。

  近日,新华社全文报道了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,透露了十四五时期中国的区域协调发展布局,其中提到推动东北振兴取得新突破。

  提到振兴东北,就不得不提到吉林省长春市的局面变革,长春市的GDP占全省40%以上,如何发挥其辐射带动作用?长春市委、市政府勾勒出长春立足新时代、直面大变局、勇担新使命,加快建设长春现代化都市圈的时间表、路线图、任务书。近两年,吉林省作出“长吉一体化”“长公同城化”等一系列决策,在全省“三个五”“东中西”三大板块协调发展以及“一主、六双”产业空间布局等战略中,长春举足轻重。

  时光回溯到61年前,在长春城西,第二松花江水系伊通河支流的最大支流——新凯河附近,200多名村民为保护家园,边设计、边兴建,在一片大草甸上,挖出如今长春西湖的雏形。经过自然降水和河流水的逐渐汇入,一座约50公顷的湖泊终于出现在了长春市的版图上。城市的发展非一日之功,61年后,随着公主岭市划归长春市代管,适时启动“撤市设区”工作的政策利好,作为净月区的镜像位移,长春西城的前景备受关注。加上“长春国家汽车城”建设全面提速,率先实现“V”字型反弹。种种迹象表明,长春的经济发展的中心正在向西偏移。

  随着区域变迁,嗅觉先知的企业便趁机借助政策东风跟着发展快车,迅速抢占市场先机。与西湖为邻,恒大旅游集团就是其中一个主力军,在西部大地抛出了拳头产品。长春恒大文化旅游城择址长春西城核心腹地,坐拥长春西湖,长春国际汽车公园与新凯河景观资源,邻西客站、欧亚卖场、车城万达三大核心生活圈,享受纯熟完善的商业配套。高铁、地铁、西四环路,多维交通路网,让出行便利到无可挑剔。

  20198月份城市展示厅开放以来,长春恒大文化旅游城即成为业内瞩目的焦点。项目首开即罄的销售佳绩验证了市场和客户对长春恒大文化旅游城品质与品牌的认可。关于这一现象级的火爆,有人说是因为配套,它颠覆了人们对于配套的想象。有人说是因为价格诱人,是长春新的价格洼地,吸引区域自住购房者和投资者关注。有人说是因为360°全方位推广,恒大信息全面覆盖,引发全民关注。应该说,这些原因都不算错,更准确的是:在长春扩城+规划配置+品牌形象的三重加持之下,让项目亮相之初,就引起了市场的强烈反响。

  还有一个关键的因素,不管任何时候,房价都是城市主流的话题,长春恒大文化旅游城以6字头的价格,惊艳出场,引全城瞩望。这相当于长春5年前的商品房均价,在城市商品房均价持续高走的当下,如此惊艳的价格,便是史无前例的福利,更是难能可贵的城市财富进阶机遇。

  当“以人为本”的态度融入生活的细微处时,择一城终老,成了每个人选择的应有之义。

  长春恒大文化旅游城,作为恒大旅游集团的标杆力作,不负资源禀赋。依托顶级配套恒大水世界,亲水宜居,得天独厚。各项配套设施的完善,带来了购物消费、互动娱乐、社交生活方面的多重品质体验,在为业主提供多元化消费场景体验之余,也为长春西城开辟全新的生活空间,引领长春西城区域商业配套迭代升级。

  园林是高端住宅的脸面,是展现建筑之美不可或缺的部分。长春恒大文化旅游城,以欧陆皇家园林为典范,园内形成丘地起伏、花木扶疏、乔灌并举的景观样貌,绿峦清溪,亭台楼榭,赤桃绿柳……繁华静里中,看花与蝶蹁跹呼应,妙享花园秘境探险,赞叹自然之美与生命灵动在此交融。长春恒大文化旅游城秉承恒大地产匠心营建法则,对细节之处一丝不苟,自破土动工之日,就带上了设计与工艺完美集合的烙印。从精雕细琢的产品设计到挑剔严苛的工艺打磨,处处彰显恒大集团精工细作的世界500强企业修为。

  作为精装修交付的产品,长春恒大文化旅游城紧随科技筑家的时代大势,将智能化引入住宅载体之中,无论是智能马桶、智能门锁还是抽拉式水龙头,无不细致入微地呵护业主的居住体验与生活感受。

  随着恒大的金字招牌作为领路人,今后也将吸引更多企业前来投资,在不断利好因素的影响下,未来将导入大量产业人口,为城市发展奠定坚实基础,为区域发展拓展广阔前景。让我们拭目以待,一段新的“昆山”式区域发展之后,成就长春和公主岭的双赢,为生长于斯的人们带来无限可能的舒适生活。

  部分文字摘自:长春惠买房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论