有了房,才有家

2022-01-06 14:14:35|来源:乐居买房
摘要|

  我在长春做了几年的销售挣了一些钱,由于当时不知道自己会在长春定居,所以买房子的事情就一直搁置了。

  后来家里一直在催,说无论怎么样也要在长春买个房子,你还没有女朋友,拿什么把人家娶回家,以后结婚生子......

  我自己在买与不买之间纠结了许久,终于决定在2019年开始买房之路。

  由于自己之前对这个行业不了解,所以需要学习的地方也就很多,二手房和新房要买哪个?买新房的注意事项是什么?每天都有好多问题充斥着我,工作中销售的业绩压力也很大,所以买房就是自己在摸着石头过河。

  我思考许久自己想要买什么样的房子,对房子又有什么需求。最后得出的结论是:我想要新房。

  2020年1月,经历了无数次的看房选房,我终于在买到了自己心仪的房子。购房合同签得很顺利,银行的贷款就下发了。

  然而比还贷来得更早的,是新冠疫情。疫情期间的艰难相比大家都有所体会,但是好在自己在口袋里留了5万块钱,才让我撑过了疫情期间那段艰难的时光。

  如今距离买房子已经过去了两年时间,我的房子终于在今年10月份下房了,欣喜如期而至,我有家了。

  生活还在继续,因为有了自己的家,虽然这个家目前也只有我一个人,但是我的生活也开始有了改变,我现在才体会到租的家和自己的家是真的不一样,金窝银窝不如自己的小窝!

  我现在也开始期待将来能和我一起住进这个房子的女主人了。

  买房路上总有辛酸,但请相信风雨之后必有彩虹。


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多